Кнопки на панелях управления холодильников: на страже холода

Управлять бытовыми приборами силой мысли человечество еще не научилось. Пока наука трудится над разработкой нейроинтерфейсов, мы вынуждены пользоваться кнопками. Кнопочные панели управления на холодильниках бывают очень любопытными.

Интерфейсы некоторых могут практически «думать» и принимать решения. Поговорим о кнопках, которые помогают хранить наши йогурты и творожки, и начнем разговор в стиле ретро.

Раз, два и обчелся: кнопки на старых холодильниках


Производство холодильников в России было запущено в начале XX века. Холодильник того времени выглядел как деревянный шкаф и был оснащен бункером для льда, таяние которого и поддерживало прохладную температуру.

Понятное дело, владельцами этой роскоши могли быть только «буржуа». Рабочий класс прикоснулся к прекрасному и прохладному уже в послевоенное время.

Кнопка разморозки в старом холодильнике

В 50-е годы с лозунгом «выполним и перевыполним» заводы Советского Союза занялись производством холодильников, и скоро бытовые охлаждающие устройства поселились в каждой семье. Некоторые модели того времени были настоящими арт-объектами.

Чего стоил «ЗИЛ-Москва» с его обтекаемыми формами и удивительно прочным лакокрасочным покрытием.

Легенда «бытового холода», как и другие модели первого поколения, кнопок не имел.

Первые кнопки появились на холодильниках второго поколения – «Минск», «Бирюса», «Полис» и «ОКА».

Речь идет, правда, всего об одной кнопке – клавише размораживания, нажатие на которую выключало устройство и запускало режим оттайки. Если вы обладаете подобного рода раритетом, знайте, после нажатия кнопки оттайки отменить реакцию размораживания невозможно.

Холодильник включится (если включится) самостоятельно по завершению полного цикла оттаивания.

На грани фантастики: кнопки на современных холодильниках


Ретро – штука модная, но современность предлагает удобства, устоять перед которыми невозможно даже при глубокой любви к раритетным вещам. Антибактериальное покрытие, сигнализация, выход в интернет…

Да, мы говорим про холодильники, современные версии которых смело можно называть интеллектуальными. Обсудим их интерфейсы, которые превращают ящик для охлаждения продуктов в умного помощника.

Включи будущее: кнопки холодильников Samsung

С 2010 года концерн Samsung стал выпускать технику со слоганом «Включи будущее». Соответствуют ли возможности продуктов компании заявленному? Обратимся к панелям холодильников Самсунг.

Самсунг

  • Кроме кнопок регулировки температуры («Fridge» и «Freezer» или изображения холодильника), на них можно обнаружить кнопку «Vacation» («Отпуск»).
  • Кнопка «Vacation» на холодильнике переводит холодильную камеру в «режим ожидания», но поддерживает обычную работу морозилки. Пока вы в отпуске, замороженные продукты остаются замороженными, в холодильной камере поддерживается свежесть, а сам агрегат работает с минимальным энергопотреблением. Очень удобно.
  • Смотрим дальше. «Power Freeze» или «Super Freeze» – кнопка быстрой заморозки продуктов в морозильной камере. Нужная функция при закладке большой порции чего-нибудь, например, ягод.
  • «Super Cool» или «Power Cool» – кнопка быстрого охлаждения продуктов в холодильной камере. Нужно быстро довести вино до кондиции – пожалуйста.
  • Некоторые модели оснащены кнопкой включения/отключения предупреждающих звуковых сигналов «Alarm On» или «Door Alarm». Кстати сигнализация «Door Alarm» очень нужная вещь, если вы плохо закрыли дверцу холодильника.

Выбирая холодильник бренда, обратите внимание на смарт-модель Samsung Family Hub. Заглядывать в него сможете со смартфона, где бы вы ни находились. На вопрос, есть ли дома молоко, оперативно получите ответ.

Прослужит долго: кнопки холодильников Indesit

Концерн Indesit не обещает фантастического будущего, но заверяет в надежности. Панели холодильников компании, действительно, сдержанны в своих решениях, но функциональны и прочны.

Современные модели зачастую оснащены механическими рукоятками регулировки температуры.

Индезит

  • Кстати, индикатор ECO на рукоятках указывает оптимальный уровень энергосбережения. За быстрое охлаждение в холодильниках Индезит отвечает клавиша «Super Cool» (на сенсорном дисплее – «Push & Cool»).
  • За быструю заморозку – «Super Freeze». Хотите себе такого помощника? Обратите внимание на модель Indesit GRAFFITI – на ее фронтальной панели можно рисовать или оставлять записки любимым.

Разработано для жизни: кнопки холодильников Bosch

Техника Bosh скромно предлагает «все для жизни». Все, что требуется для хранения продуктов, в холодильниках бренда точно можно найти.

Бош

Кнопки регулировки температуры в камерах («Fridge» и «Freezer»), кнопка «Super» для быстрого замораживания или охлаждения, кнопка «Alarm» (или перечеркнутый динамик) для выключения «пищащих» датчиков – все для комфортной жизни продуктов в холодильнике и вашего спокойствия имеется.

Изучая ассортимент, обратите внимание на серию «Кристалл» с глянцевым цветным стеклянным фасадом – украсит любой кухонный «ландшафт».

Техника настоящего, технологии будущего: кнопки холодильников Атлант

Минский Завод Холодильников предпочитает оснащать панели управления «иконками», функционал которых становится понятным при небольшом мыслительном усилии.

На всякий случай: кнопки типа «power» включают и выключают камеры, «снежинка» активирует режим «суперзамораживания», «звуковая волна» или «перечеркнутый колокольчик» отключает сигнализацию.

Кнопки-холодильника-Атлант

Кнопка «внимание» на холодильнике Атлант (красный индикатор) включается сама по причине повышения температуры в камерах. Что может привести к дефициту холода в холодильниках Атлант и не только, прямо сейчас и обсудим.

К сожалению, даже самые продвинутые модели могут выходить из строя и не могут сами себя починить. Перед лицом проблемы «умный» прибор умывает руки, перекладывая все заботы на хрупкие плечи пользователя.

Я – проблема: горят индикаторы, западают кнопки – что делать?


Красный индикатор (или горящая кнопка «Alarm») и «пищащий» агрегат возглавляют ТОП проблем функционирования холодильников. Загораются датчики от внезапного повышения температуры в камерах.

Что делать когда на холодильнике светится красный индикатор

Оптимистичные причины:

  • дверца долгое время была открытой или вы не закрыли ее плотно;
  • только что в холодильник была загружена большая порция продуктов.

Если дверь плотно закрыта, продуктов никто не клал и не брал, а температура в холодильнике растет, могла произойти утечка фреона, засориться капиллярная трубка или выйти из строя компрессор. Вызывайте мастера, пусть разбирается.

Иногда вызов мастера – напрасная трата денег. Например, если кнопка включения света в холодильнике, внезапно стала залипать или вышла из строя, обычно легко меняется.

Как поменять кнопку света холодильника

  1. Выключите прибор из сети.
  2. Открутите винты крепления блока кнопки света.
  3. Отсоедините разъемы и провода.
  4. Извлеките клавишу и разберите ее.
  5. Возможно, внутри кнопки сместилась или сломалась пружина – поправьте ее или вставьте другую.
  6. После установки клавиши в посадочное место, проведите обратную сборку.

Свет, кстати, может отсутствовать по банальной причине «лампочка перегорела». Обычную лампу накаливания меняют по системе «вкрутил-выкрутил». Светодиоды могут потребовать пайки.

Кстати, холодильник – самое грязное место на кухне. Не забывайте проводить в нем генеральную уборку. Кнопки сделать этого не могут. По крайне мере, пока.

Кнопки на панелях управления холодильников: на страже холода
5 (100%) 1 голос

Похожие записи

Добавить комментарий

error: