Если звезды зажигают: кнопки Youtube и «бриллиантовые» блогеры

Успех должен измеряться не столько положением, которого человек достиг в своей жизни, сколько теми препятствиями, которые ему пришлось преодолеть…

Букер Т. Вашингтон

Титулы и награды были, есть и, вероятно, будут одними из самых сильных нематериальных стимулов. «Дешевле дать человеку орден, чем деньги», – верно подметил когда-то английский государственный деятель Бенджамин Дизраэли.

Правда, в современном мире награды и деньги – неделимое целое. Взять, к примеру, лауреатов Нобелевской премии – кроме золотой медали с изображением Нобеля, получают чек с вознаграждением, и сумма этого вознаграждения в прошлом году составила, между прочим, более миллиона долларов.

Кнопки Youtube

Кнопки YouTube – то редкое исключение, когда награда существует сама по себе. Выясним, почему обладать этой кнопкой престижно, как получить заветный трофей и кто уже вытирает с трофея пыль безворсовой тряпкой.

Через тернии – к кнопкам: серебряная, золотая, бриллиантовая – как получить?


В жизни есть много вещей, к которым можно стремиться. Например, свободно распоряжаться своим временем и зарабатывать при этом деньги, как это делают видеоблогеры.

Видеоблогеры зарабатывают деньги не только себе, но и видеохостингу, и совершенно справедливо самых инициативных пользователей YouTube поощряет, в частности, кнопками.

Обсуждая кнопки Ютуба по порядку, вспомним три официальные награды и одну уникальную, но «нелегальную».

Не мечта, а задача: серебряная кнопка YouTube

Получить сувенир в виде серебряной кнопки Youtube может любой владелец канала, собрав аудиторию из 100 000 подписчиков. Задача более чем выполнимая.

Кнопка изготавливается из медно-никелевого сплава с серебряным напылением. Весит почти килограмм. К адресату доходит в именной металлической рамке со стеклом.

Настоящий успех: золотая кнопка YouTube

Золотая кнопка YouTube – это успех. Трофей вручается каналу, число подписчиков которого составляет минимум миллион.

Да, золотая кнопка по аналогии с серебряной имеет напыление. Внутри – латунь. Приходит в именной рамке и весит почти 4 кило. Не кнопка, а «кнопище».

Какие есть кнопки Youtube и как их получить
Все кнопки Youtube

Голубая мечта: бриллиантовая кнопка YouTube

Что нужно сделать, чтобы завербовать на свой канал минимум 10 миллионов подписчиков, попробуем выяснить ниже. Что за это можно получить, скажем прямо сейчас.

Владельца канала с такой аудиторией ждет бриллиантовая кнопка Ютуб. Награда была создана в 2015 году, когда возникла необходимость премировать каналы-многомиллионники.

Бриллиантовая кнопка имеет граненую фактуру, инкрустирована кристаллом, к адресату приходит в коробке с шелковой подушечкой.

Ты одна такая: рубиновая кнопка YouTube

Существует еще одна кнопка Youtube, которая не числится в перечне официальных наград, изготовлена из обычной пластмассы, но является самой престижной наградой в блогосфере.

Мы говорим про рубиновую кнопку Ютуб, изготовленную в 2016 году для видеоблогера PewDiePie, которому удалось собрать 50 миллионов подписчиков, вписав свое имя в историю.

Кстати, а сколько подписчиков на вашем канале? Быть может, вы уже перешагнули премиальный рубеж? Получайте награду!

ВИДЕО ОБЗОР

Хочу кнопку: процедура получения награды


Приглашения на церемонию с красными ковровыми дорожками не ждите. Кнопку пришлют по почте, а порядок ее получения такой:

  1. Регистрируетесь на YouTube, выкладываете видео, собираете лайки и легальными методами наращиваете аудиторию;
  2. Когда число подписчиков перевалит через нужный рубеж, начинаете заглядывать в «Творческую мастерскую», куда видеохостинг в течение месяца пришлет уведомление с кодом;
  3. Подтвердив заявку, получаете на электронный ящик письмо с предложением заполнить анкету для получения кнопки;
  4. Заполнив анкету, ждете награду, которая, преодолев тернистый путь из Великобритании, придет к вам домой или на почту.

Даже бриллиантовые кнопки путешествуют так. И даже топовым блогерам приходилось отклеивать скотч и распаковывать коробки. Познакомимся с некоторыми.

Лучшие друзья блогеров – это бриллианты: ТОП-5 «бриллиантовых» ютуберов


То, что каналы Rihanna, Katy Perry или Justin Bibber собирают десятки миллионов подписчиков, это понятно. Но кто эти «простые смертные», которым удалось сделать то же самое или даже больше?

Бриллиантовые Ютуб кнопки за подписчиков получили:

  1. PewDiePie – 56 173 803 подписчиков. Владельцем канала является 27-летний шведский видеоблогер Феликс Арвид Ульф Чельберг. Какими незаурядными талантами обладает Феликс? Парень рассказывает, как проходить видеоигры, и зарабатывает на этом миллионы. Долларов. Буквально.
  2. HolaSoyGerman – 32 375 400 подписчиков. Молодой чилийский ютубер Эрман Гармендия имеет не одну, а две бриллиантовые кнопки. Работает в комедийном жанре и иногда радует аудиторию творчеством своей группы Zudex.
  3. ElrubiusOMG – 25 234 185 подписчиков. Канал испанского видеоблогера Рубена Добласа Гандерсена состоит преимущественно из летсплеев. И снова компьютерные игры впереди планеты всей.
  4. Smosh – 22 745 518 подписчиков. На комедийный американский дуэт Дэниэла Энтони Падиллоя и Иэна Эндрю Хикокса каждый залипал хотя бы раз. В июне из состава Smosh вышел Энтони и тут же стал раскручивать личный канал. Кстати, на нем уже 2 миллиона подписчиков.
  5. Whinderssonnunes – 21 974 827 подписчиков. Бразильский парень Виндерссон Нунье снимает смешные влоги, поет песни, пародирует и часто появляется в кадре с голым торсом. Юмор или торс помог бразильцу заработать кнопку – философский вопрос.

В ТОП-5 «бриллиантовых» блогеров наших соотечественников нет, но вообще они есть, и страна должна знать своих героев.

  • Первым, кто преодолел десятимиллионный рубеж в России, был EeOneGuy. В свое время Ивану Рудскому пришлось бросить университет, чтобы заниматься youtube-бизнесом.
  • Семейный канал Get Movies стал вторым, кому удалось собрать 10 миллионов подписчиков.
  • Канал российского мультсериала «Маша и Медведь» получил бриллиантовую кнопку третьим.

Уверенным шагом к награде движутся SlivkiShow и AdamThomasMoran. Хотите составить компанию? Шансы есть, если засучить рукава сегодня.

Харизма, терпение и труд: как стать обладателем кнопки YouTube

Собственно, все, что нужно для получения кнопки – большая аудитория подписчиков. В добровольно-принудительном порядке собрать ее не получится. Как конвертировать мимо проходящего зрителя в преданного подписчика канала?

  • Привлекаем внимание. Количество пользователей YouTube давно перевалило за миллиард, и чтобы в этой толпе вас заметили, нужно «заякорить» – запоминающимся названием, ярким описанием и оригинальными фишками.
  • Удерживаем интерес. Чтобы заинтересовать нового зрителя, у вас есть 10 секунд. Шипение и дребезжание, дрожащее видео, скучный сюжет – и зритель ушел. Камера, микрофон и генерирующий оригинальные идеи головной мозг – минимум, которым нужно обладать на старте.
  • Превращаем зрителя в подписчика. Ролики должны появляться на канале, как хлеб в пекарне – регулярно, и быть такими свежими и вкусными. В каждом ролике – приглашение к подписке. В каждом.
  • Наращиваем аудиторию. Кроме харизмы, удачи и гениальности, канал двигают конкретные технологии – например, SEO оптимизация и продвижение в социальных сетях. Не слышали?
  • Учим матчасть.

Канал на YouTube – это бизнес, а в бизнес нужно вкладываться.Начав сегодня, дивиденды можно получить уже через год. Время быстро идет – avanti!




Если звезды зажигают: кнопки Youtube и «бриллиантовые» блогеры

Похожие записи

Добавить комментарий

error: