Что делать если Айфон не реагирует на кнопки

Даже самой качественной технике не чужды проблемы и поломки. Вот и легендарный Айфон периодически пугает своих владельцев мелкими неисправностями и «глюками», заставляя нервничать и паниковать.

К счастью, не все сбои ведут в сервисные центры, и если ваш Айфон не реагирует на кнопки, то решить проблему можно самостоятельно, тем более что многофункциональность iPhone этому способствует.

Если Айфон 6-ой или 7-8-ой серии завис и не желает реагировать на любые внешние кнопки, то нужно разбираться с причинами такого «поведения» и, соответственно, их устранять.

Варианты бездействия устройства могут быть следующие:

  • Полная разрядка до нуля. Проверить эту версию очень просто. Для этого Айфон подключают к сети при помощи оригинального зарядного устройства и спустя 15 минут – после получения первого объема необходимого заряда – пытаемся активировать повторно. Переживать стоит начинать если после 15 минут не появился экран зарядки. Но, возможно, причина «молчания» Айфона кроется в нижеперечисленных вариантах.
  • Зависание. Его провоцируют программные сложности, но всё достаточно быстро решается принудительной перезагрузкой, ее мы опишем ниже.
  • «Режим сохранения». Подобная функция включается автоматически в тех случаях, когда оборудование долгое время не перезагружалось. Для владельца это выглядит как неработающий дисплей его любимого iPhone, что, конечно, вызывает панику. На самом деле «неисправность» легко устранима принудительной перезагрузкой.

Принудительная перезагрузка активируется определенными сочетаниями клавиш. И нередко она помогает даже в том случае, когда, казалось бы, Айфон перестал реагировать на все кнопки.

Как перезагрузить зависший iPhone?


Для моделей разных серий разработаны свои комбинации:

  • Моделям iPhone 6, 5 и ранее серии поможет длительное и одновременное удержание (10-15 секунд) кнопок «Включение» и «Home».

Как перезагрузить 5 или 6 Айфон

  • Изделиям Айфон серий 7 и 7 Plus зафиксировать придется «Включение» и «Уменьшение громкости» на десять-пятнадцать секунд.

Как перезагрузить Iphone 7 или 7 Plus

  • На iPhone X, iPhone 8 или iPhone 8 Plus: нажмите и быстро отпустите кнопку увеличения громкости. Нажмите и быстро отпустите кнопку уменьшения громкости. Затем нажмите и удерживайте боковую кнопку, пока не появится логотип Apple.

Как перезагрузить Айфон 8 8 Plus или X

В первых двух случаях удерживать клавиши требуется 15-20 секунд или же до момента появления на дисплее логотипа Apple.

Есть и еще один способ реанимации телефонов Apple – программа iTunes. Этот способ можно считать самым радикальным, так как он сбрасывает все настройки устройства до заводских и производит установку резервной копии.

Это помогает активировать Айфон, несмотря на видимость его полной гибели.

Для работы с iTunes потребуется:

  • Компьютер или ноутбук, где стоит Айтюнс последней версии;
  • Сам «неработающий» iPhone;
  • Кабель для подключения одного устройства к другому.

Обновление Айфона через iTunes

Далее алгоритм простой:

  1. Подключаем Айфон к MacBook и открываем программу iTunes;
  2. Переводим iPhone в режим восстановления, для чего нажимаем кнопки, отвечающие за принудительную перезагрузку(смотрите инструкцию выше);
  3. Ждем появления на дисплее логотипа Apple, а потом специального экрана режима восстановления с цветной нотой iTunes;
  4. Далее в меню при появлении диалогового окна – нажимаем «Обновить». При неудаче с «обновлением» можно также попробовать восстановить данные из резервной копии.

Запуск Iphone через iTunes

Итак, при сложностях с кнопками и черном, красном или синем экране оборудование требуется зарядить, перезагрузить или обновить.

В иных случаях устранение поломок осуществляется в сервисе.

А что же делать, если проблемы iPhone связаны не с кнопками, а с сенсором? Тут есть свои подсказки.

ВИДЕО ОБЗОР

Почему Айфон не реагирует на сенсор и что с этим делать


Когда глючит сенсор на Айфон, это даже «интереснее» проблем с кнопками.

В зависимости от серьезности ситуации тачскрин может:

  • Не реагировать на прикосновения;
  • Зависать при касании экрана пальцем.

И тут снова надо разбираться, что стало первоисточником проблемы, так как обычно сенсор Айфона безгранично стоек и очень редко ломается.

Варианты неисправностей:

  1. Программные сбои. Причинами их появления может стать чрезмерная загрузка оперативной памяти устройства, а также банальный перегрев. Выражается такая поломка через зависание оборудования – некорректное поведение сенсора и отсутствие реакции на нажатие кнопок. Устраняется принудительной перезагрузкой.
  2. Износ дисплейного модуля. Сенсор Айфона является элементом дисплейного модуля, и при любой поломке сенсора, защитного стекла или самого дисплея приходится менять весь комплексный элемент. Ремонт производить должны только профессионалы, так как иначе невозможно гарантировать ни качество, ни долговечность замененной детали. Последняя проблема устраняется только в сервисе, но что касается первого блока программных сбоев, то тут можно реанимировать iPhone самостоятельно.

Для борьбы с зависанием подойдут методы:

  1. Принудительная перезагрузка;
  2. Удаления нелицензионного программного обеспечения и очистка памяти устройства от «мусора»;
  3. Перепрошивка iPhone.

Для перезагрузки и перепрошивки можно использовать те же способы, что и для реанимации устройства при проблемах с кнопками – сочетания перезагрузочных клавиш «от производителя» и Айтюнс для восстановления резервной копии данных.

Любая неисправность кнопок или сенсора iPhone должна устраняться в два шага.

  1. Первый – самостоятельная попытка, которая в половине случаев приводит к успеху. Если же эксперимент с восстановлением функционала неудачен, не нужно вскрывать корпус и пытаться заниматься диагностикой и ремонтом устройства.
  2. Более правильный путь – обращение к специалистам, которые точно разберутся с неисправностью и устранят ее. Чаще всего быстро и не очень дорого.

Что делать если Айфон не реагирует на кнопки
4.5 (90%) 2 голосs

Похожие записи

Добавить комментарий

error: