Как заменить обычный дверной звонок с кнопкой на беспроводной

Беспроводные дверные звонки постепенно вытесняют с рынка традиционные устройства, требующие прокладки проводов от кнопки до звукового механизма.

Принцип работы звонков нового поколения достаточно прост: при нажатии на кнопку сигнал на внутренний блок передается посредством радиоволн, в результате чего срабатывает звуковое оповещение (у некоторых моделей беспроводных звонков оно сопровождается световой индикацией).

При этом расстояние между кнопкой и источником сигнала может достигать 100 и более метров.

Данное преимущество делает радиозвонок отличным вариантом для установки на калитках частных домов, дач и т.п.

чем удобен беспроводной дверной замок

Каждый беспроводной звонок работает на определенных частотах, поэтому вероятность ложного срабатывания исключена. Главное, чтобы на пути радиоволн не было большого количества труднопреодолимых препятствий в виде кирпичных и бетонных стен.

Единственным существенным недостатком беспроводных звонков является необходимость регулярной замены батареек.

Впрочем, независимость от стационарной электросети делает радиозвонки автономными и более безопасными в эксплуатации.

Рассмотрим характеристики некоторых популярных моделей беспроводных звонков:

1.ГАЛАКТИКА D-150 — беспроводной звонок бюджетной категории (стоит порядка 400 рублей). Отличается простотой установки и удобством в использовании.

  • Сигнал громкий и звонкий (громкость регулируется);
  • Количество мелодий: 16;
  • Время работы без замены батареек: до 9 месяцев;
  • Зона уверенного приема сигнала: 30 метров.

обзор беспроводных дверных звонков

2.КОСМОС AG 510 В — классическая модель беспроводного звонка со светодиодной индикацией (стоит порядка 650 рублей). Кнопка и сигнальный блок беспроводного звонка Космос изготовлены из термостойкого ударопрочного белого пластика. Громкость сигнала регулируется.

  • Количество мелодий: 32;
  • Время работы без замены батареек: до 7 месяцев;
  • Зона уверенного приема сигнала: до 150 метров.

3.СВЕТОЗАР СОНАТА 58078 — современная модель беспроводного звонка. Динамик (звуковое устройство) подключается к розетке 220 В и не требует замены батареек (кнопка звонка Светозар работает от батарейки).

  • Количество мелодий: 36;
  • Время работы без замены батареек: до 1 года;
  • Зона уверенного приема сигнала: до 120 метров.

Подключение беспроводного звонка с двумя кнопками — инструкция и правила


Не нужно обладать познаниями в электротехнике, чтобы самостоятельно установить беспроводной звонок, поскольку они не требуют стационарной прокладки кабеля.

Единственная задача, которую необходимо решить при монтаже радиозвонка — это определить место установки кнопки и блока с динамиком.

установка беспроводного дверного звонка с двумя кнопками

Кнопка крепится на двусторонний скотч (как правило, он уже имеется на обратной стороне корпуса кнопки), сам звонок устанавливается в любом удобном месте. При этом нет необходимости сверлить для него отверстие в стене — компактное устройство можно разместить на полке в прихожей.

Звонок с двумя кнопками устанавливается точно так же, как и классический однокнопочный звонок.

Обе кнопки, входящие в комплект, уже настроены на определенную частоту и программируются на разные мелодии, достаточно лишь вставить в них батарейки и приклеить в наиболее удобное место. Оптимальной высотой для установки кнопок дверного звонка считается 145-150 сантиметров от пола.

установка беспроводного дверного звонка в квартире

При покупке беспроводного звонка обратите внимание, что батарейки для звукового устройства в комплект не входят и приобретаются отдельно. Батарейка для кнопки беспроводного звонка (как правило, используется батарейка стандарта А23) обычно идет в комплекте.

Почему после монтажа может не работать кнопка беспроводного звонка


Основная проблема, которая возникает при установке беспроводного звонка — это препятствия в виде железобетонных стен или металлических заборов, которые выступают экраном для радиосигнала.

Если мощность передатчика мала, то любые преграды будут представлять собой существенные барьеры для прохождения сигнала. В этом случае решить проблему можно, прикрепив кнопку звонка не напрямую к металлическому забору, а через небольшой деревянный брусок.

Замена электрического дверного звонка беспроводным

Если и это не поможет в решении проблемы, преодолеть экранирование можно другим способом — установив с внешней стороны металлического забора обычную кнопку и подключив ее к контактам радиокнопки, расположенной с внутренней стороны. В этом случае радиосигнал будет беспрепятственно проходить до приемника.

Как показывает практика, подобные проблемы возникают с дешевыми китайскими звонками, чтобы их избежать, рекомендуем приобретать звонки от проверенных брендов с сильным радиосигналом на собственной частоте с усиленной влагозащитой кнопки.

Как заменить обычный дверной звонок с кнопкой на беспроводной
5 (100%) 1 голос

Похожие записи

Размещено в: Дом

Добавить комментарий

error: